DOMAINE DES CREISSES
Valros, Hérault

Enólogo(s):
Philippe Chesnelong & Louis Mitjavile
Denominación(es):
Vin de Pays d’Oc
Variedad(es):
–
Cabernet Sauvignon, Syrah, Garnacha, Monastrell, Cariñena, Cinsault
Filosofía:
Tradicional
Sobre esta Bodega
En Domaine des Creisses existe una larga historia de producción vinícola desde el siglo XIX. En 1998, Philippe Chesnelong se hizo carga de la bodega familiar, con el objetivo de elaborar vinos del Languedoc que ilustran el gran potencial de los viñedos tradicionales del mediterráneo francés. Ubicado cerca del pueblo de Valros, existen diferentes suelos que varían entre capas de grava, suelos volcánicos y una meseta profunda, de suelo calcáreo-arcilloso. Después de despalillar las uvas, maceran durante un periodo de hasta veinte cinco días. Los vinos se caracterizan por su concentración en abundancia y taninos suaves. Los veranos calorosos en el sur de Francia facilitan el estado óptimo de madurez fenólica, y los vinos en Domaine des Creisses combinan a la vez frescura y elegancia. Producen dos vinos; ‘Les Creisses’ es exuberante y afrutado, mientras ‘Les Brunes’, pasado por barrica nueva, es estructurado y rico en matices y sabores. Los dos están elaborados principalmente con las variedades Cabernet Sauvignon y Syrah, con un poco de Monastrell, Cariñena y Cinsault. Domaine des Creisses, ¡un tesoro del Languedoc por descubrir!