
EMIDIO PEPE
Torano Nuovo, Abruzzo

Enólogo(s):
Emidio Pepe & Family
Denominación(es):
Montepulciano d’Abruzzo DOC, Trebbiano d’Abruzzo DOC, Colli Aprutini IGT
Variedad(es)
Trebbiano, Pecorino
Montepulciano
Filosofía:
Viticultura biodinámica
SOBRE ESTA BODEGA
Emidio Pepe es un pionero de la viticultura biodinámica en Abruzzo, una región que sobre del mar Adriático. Desde 1964, ha perfeccionado la elaboración de verdaderos vinos artesanales, a partir de las variedades locales de Montepulciano, Trebbiano y Pecorino. Hoy en día, la bodega cuenta con 15 hectáreas, cultivadas meticulosamente. La familia tiene un gran conocimiento de los suelos y del microclima del viñedo, donde las pérgolas mantienen las uvas frescas durante los meses de verano. Después de la vinificación, los vinos hacen una crianza prolongada en botella, la bodega dispone de una impresionante colección de añadas viejas. Cada botella de Montepulciano con más de veinte años hace una decantación a mano. No está permitido otra forma de filtración, la decantación es una etapa fundamental para quitar el sedimento antes de sacar los vinos al mercado. La famosa filosofía de Emidio Pepe ha logrado un reconocimiento global gracias a sus hijas y nieta, Chiara.
Una selección de vinos de nuestro portAfolio
Montepulciano
2018
Montepulciano
2015
Montepulciano
2010
Trebbiano
2018
Trebbiano
2007
Trebbiano
2004
Pecorino
2019
Pecorino
2012