EMIDIO PEPE

Torano Nuovo, Abruzzo

Vinos de Emidio Pepe, Caskadia

Enólogo(s):

Emidio Pepe & Family

Denominación(es):

Montepulciano d’Abruzzo DOC, Trebbiano d’Abruzzo DOC, Colli Aprutini IGT

Variedad(es)

Trebbiano, Pecorino
Montepulciano

Filosofía:

Viticultura biodinámica

SOBRE ESTA BODEGA

Emidio Pepe es un pionero de la viticultura biodinámica en Abruzzo, una región que sobre del mar Adriático. Desde 1964, ha perfeccionado la elaboración de verdaderos vinos artesanales, a partir de las variedades locales de Montepulciano, Trebbiano y Pecorino. Hoy en día, la bodega cuenta con 15 hectáreas, cultivadas meticulosamente. La familia tiene un gran conocimiento de los suelos y del microclima del viñedo, donde las pérgolas mantienen las uvas frescas durante los meses de verano. Después de la vinificación, los vinos hacen una crianza prolongada en botella, la bodega dispone de una impresionante colección de añadas viejas. Cada botella de Montepulciano con más de veinte años hace una decantación a mano. No está permitido otra forma de filtración, la decantación es una etapa fundamental para quitar el sedimento antes de sacar los vinos al mercado. La famosa filosofía de Emidio Pepe ha logrado un reconocimiento global gracias a sus hijas y nieta, Chiara.

Una selección de vinos de nuestro portAfolio

Montepulciano
2017
Montepulciano
2012
Montepulciano
2007
Trebbiano
2017
Trebbiano
2016
Trebbiano
2007
Pecorino
2018
Pecorino
2015