DOMAINE ANTOINE SUNIER

DOMAINE ANTOINE SUNIER

Ubicado en el pueblo de Regnié-Durette, los vinos de Antoine Sunier son, de los más potentes y elegantes de hoy en día elaborados en la región del Beaujolais. Después de varios años trabajando en otro sector, Antoine decidió orientarse hacia la enología, como su hermano, Julien Sunier. Los hermanos comparten la misma filosofía y Antoine, sacó su primera añada en 2014, tras la adquisición de dos parcelas en AOC Régnié (2.7 Ha) y AOC Morgon (1.2 Ha), ambos cultivados con agricultura ecológica. La cosecha se hace a mano, y la vinificación es libre de sulfitos hasta el embotellamiento. Los vinos realizan una crianza en depósitos de hormigón y en barricas de Borgoña, produciendo vinos que combinan mineralidad, un perfil aromático intenso y con un potencial de guarda muy interesante.

DOMAINE JEAN-CLAUDE LAPALU

DOMAINE JEAN-CLAUDE LAPALU

Jean-Claude Lapalu es un vigneron del Beaujolais que ha sabido desmarcar de los que se elaboran en esta apelación, apostando por una viticultura respetuosa con el medio ambiente y un trabajo en bodega del que se han eliminado los sulfurosos excesivos. Sus Beaujolais, elaborados con la variedad Gamay, pueden encontrarse en los grandes restaurantes gastronómicos. Los vinos Alma Mater (fermentado en ánfora), Beaujolais Villages, La Tentation y Eau Forte disponibles en Caskadia.

DOMAINE ALAIN VOGE

DOMAINE ALAIN VOGE

Domaine Alain Voge es una de las bodegas más clásicas de Cornas cuyos vinos están elaborados hoy en día por el talentoso Lionel Fraisse. En esta parte del Ródano norte encontramos la variedad Syrah plantada sobre suelos de granito. La propiedad cuenta con 12 hectáreas de viñedo con certificación biodinámica, en denominación Cornas producen tres vinos tintos empezando con Les Chailles: elaborado a partir de viñas de 40 años, seguido por Les Vieilles Vignes, con viñas de hasta 80 años y Les Vieilles Fontaines, producido únicamente en las mejores añadas. Son vinos caracterizados por sus aromas de fruta madura y esencia de pimiento, joyas en las que la Syrah alcanza todo su esplendor gracias a una expresión de ‘terroir’ única, que dota a los vinos de un enorme potencial de crianza.

DOMAINE STÉPHANE OGIER

DOMAINE STÉPHANE OGIER

Stéphane Ogier pertenece a la séptima generación de viticultores asentados en el pueblo de Ampuis. Tomó las riendas de la bodega familiar en 1997 y comenzó a aplicar en el Ródano todo lo aprendido en sus estancias en Borgoña. Su búsqueda de la finura, le lleva a vinificar parcelas por separado y realizar assemblage según las características de la añada. Sus Côte-Rotie La Belle Hélène y Lancement siempre cautivan a la crítica. En Caskadia tenemos una amplia selección de sus etiquetas.

CLOS DU MONT-OLIVET

CLOS DU MONT-OLIVET

Creada en 1932, Clos du Mont-Olivet ha permanecido en manos de la misma familia desde entonces. Dedicados a elaborar grandes vinos en el Ródano, fieles a su estilo elegante y caracterizados por su gran potencial de guarda. Poseen más de 20 hectáreas en la prestigiosa apelación Châteauneuf-du-Pape plantadas sobre suelos muy diversos: arenosos, cuarcitas, arcillas de origen marino, etc. Ello les permite obtener vinos donde una misma variedad se exprese de distintas maneras. Su vino más cotizado, La Cuvée du Papet procede de Garnacha plantadas en 1901 y se elabora sólo en añadas excepcionales. También existe Côtes du Rhône Vieilles Vignes, Châteauneuf-du-Pape y Châteauneuf-du-Pape Blanc.

HENRI BONNEAU & FILS

HENRI BONNEAU & FILS

Más de doce generaciones de Bonneau han elaborado vino en Châteauneuf-du-Pape, con un poco más de seis hectáreas plantadas sobre todo con Garnacha. Henri Bonneau es uno de los mitos del sur del Ródano. Fallecido hace pocos años, su legado sigue vivo en la decimotercera generación familiar. Sus cotizados vinos se caracterizan por priorizar la fruta madura en las notas de cata. Su vino top, Réserve des Celestins sólo aparece en el mercado en años excepcionales y es objeto de codicia de coleccionistas.

DOMAINE DES DEUX CLÉS

DOMAINE DES DEUX CLÉS

La región de los Corbières (Languedoc-Rosellón) es un paraíso natural y salvaje, donde está ubicada la bodega de las ‘Dos Llaves’, en el pueblo de Fontjoncouse. Los propietarios, Florian y Gaelle, están comprometidos en desarrollar un modo de cultivo ecológico. Favorecen el renacimiento de los ecosistemas naturales, respetan el calendario lunar y el uso mínimo de sulfitos en la elaboración de los vinos. Los suelos arcilloso-calcáreos y un microclima único, producen vinos frescos, elaborados a partir de la Cariñena, Garnacha y Syrah. También, elaboran un blanco con crianza en barrica, a partir de Macabeo, Garnacha Blanca y Vermentino. Eligieron estas parcelas por varias razones: el viñedo más alto alcanza los 300 metros de altitud y las viñas más viejas superan los 100 años. Su trabajo meticuloso en la viña permite producir uvas perfectamente sanas, con concentración y acidez elevada, elemento esencial en el potencial de guarda de los vinos.

DOMAINE DE LA BUTTE

DOMAINE DE LA BUTTE

En este proyecto de Jacky Blot la uva reina es el Cabernet Franc. Sus tintos nacieron de su amplia experiencia elaborando blancos en La Taille aux Loups. A partir de unas 15 hectáreas de viñedo en una pendiente, el viñedo se encuentra rodeado de un bosque que lo protege de las heladas. Jacky Blot era un vigneron enamorado de su tierra y ha conquistado a la crítica Jancis Robinson, quien reconoce haber caído rendida a los encantos de su Bourgueil Mi-Pente.

LA TAILLE AUX LOUPS

LA TAILLE AUX LOUPS

Jacky Blot era un talentoso vigneron del Loira, reconocido tanto por sus vinos tranquilos como por sus espumosos. Convencido del gran potencial del terroir en Montlouis-sur-Loire, con su característica tierra calcárea, de tiza y mica, llamada «Tuffeau Turonien», logró un gran reconocimiento para sus vinos. Aplicando métodos de elaboración distintos y observando las orientaciones y pendientes de su viñedo, En La Taille Aux Loups elaboran blancos impresionantes con la uva Chenin Blanc, la bodega cuenta con certificación orgánica desde el año 1988.