
ANTONIOLO SOCIETÀ AGRICOLA
Gattinara

Enólogo(s):
Alberto Antoniolo
Denominación(es):
Gattinara DOCG
Variedad(es)
Erbaluce
Nebbiolo
Filosofía:
Tradicional
SOBRE ESTA BODEGA
Antoniolo Società Agricola es una bodega tradicional y familiar en la zona del Alto Piamonte. Fue establecida en 1948 por Rosella y Mario Antoniolo con un enfoque hacia la alta calidad, y la singularidad de los vinos parcelarios que otorga el máximo protagonismo a la tierra. Es pertinente destacar que esta filosofía era pionera en la zona cuando la denominación Gattinara ni existía. Hoy en día la bodega está dirigida por los hermanos Lorella y Alberto. Nos quedamos encantados después de nuestra visita en abril 2022, descubrimos sus mejores parcelas que incluyen San Francesco y Osso San Grato. Los vinos pertenecen a la denominación Gattinara Riserva, la fermentación se hace de forma natural en depósitos de hormigón y con uso limitado de SO2. El periodo mínimo de crianza es de tres años en barricas ‘Botti’ seguido por un año en botella. Se pueden disfrutar joven, son vinos a la vez potentes y concentrados como los famosos vinos de Barolo más al sur. En total disponen de 14 hectáreas de viñedo, los suelos volcánicos tienen un nivel de PH bajo y la proximidad a los Alpes permite producir vinos elegantes y frescos. Antoniolo es una referencia histórica en Gattinara y representa una incorporación importante para nuestros clientes amantes del Nebbiolo!
Una selección de vinos de nuestro portAfolio
Gattinara Riserva
2017
Gattinara Riserva San Francesco
2017
Gattinara Riserva Osso San Grato
2017